Уснула Муза крепким сном

Анжелика Бабич
Уснула Муза
Крепким сном,
А рифмы грузом
Шли на дно...
Златая россыпь
Слов и фраз,
Стихов и прозы
Не на час...
Спит крепко
Нежное созданье,
Не дрогнет веко,
Чуть дыханье...
Зажёг румянец
Бархат кожи,
А сон-упрямец
Силу множит.
Окутал шалью
Из видений,
Слегка печальных
Искажений.
Спит сладко Муза
Крепким сном,
Не слышит блюза
Под окном.