Торжество

Наталья Трофимова
       
Навстречу мне ступала Осень,
Чуть слышно листьями шурша.
А иней утренний, как проседь
В горящих золотом косах.

Творила Осень новый мир -
Пришло к ней снова вдохновенье,
И в созерцаньи Красоты
Замри, остановись, мгновенье!

Стояли ели, чуть дыша -
Вокруг такое буйство красок!
Сама Природа неспеша
Распоряжалась сменой масок.

...Ах, не мешайте мне творить,
Займитесь пре-образованьем:
Всему находятся на-званья,-
Быть может, это значит - Жить!