Синий кот

Виктор Гвоздев
У меня сейчас живет
Самый синий в мире кот.

Он, конечно, не атлет:
Мышц под шкурой вовсе нет,

Потому что у кота
В теле супер-полнота.

Зря играть, охоты нет.
Он – копилка для монет.