Я - женщина

Алекс Лион
Я дерзко рассмеюсь в лицо несчастью,
Что верной тенью следует за мной,
Ведь, я располагаю безграничной властью,
Великой властью, властью неземной!

Среди любимых я могу быть верной самой,
В своей любви быть самой неподсудной,
В упрямстве, до жестокости упрямой,
А среди любящих быть самой безрассудной…

Любя, могу быть самою покорной,
И в непокорном гневе бурей бушевать,
Могу быть ласковой, капризной, вздорной,
И много раз, со смертью споря, оживать…

И снова быть из милых самой милой,
То всеми непонятной, то простой,
Вникать в других таинственною силой,
И удивлять друзей своею добротой…

Я быть могу из слабых самой слабой,
Но это только до поры, до злой,
Когда судьба своей неласковою лапой,
Себе позволит пошутить со мной!

Нет! Ни хитрить, ни прятаться не буду,
Пусть нелегко, но стану сильной!
Я силу ту из бед своих добуду,
Пусть даже дьяволу такое непосильно!

И не брошусь в ноги призрачному счастью,
Пусть будет сердце в пререкании со мной,
Ведь, я располагаю безграничной властью,
Великой властью, властью неземной!