За карточным столом

Маслов Геннадий
В сигаретном дыму
Утонув, как в тумане,
Я сижу за столом…
Мои плохи дела:
Что имел – проиграл,
Ни копейки в кармане!
(Как в рассказе известном,
Дама пик подвела…)

Ну и пусть, в этот раз –
Я Фортуной не правлю!
Так уж в жизни случалось
Со мной иногда…
Но на кон – ЧЕСТЬ свою
Никогда не поставлю!
Да и СОВЕСТЬ свою
Не продам никогда…

9 Мая 1999 г.