Солдат

Екатерина Ровнягина
Война давно уже прошла
Не слышно грохота орудий
Над мирным небом тишина
Живут сейчас спокойно люди

Я помню как рассказывал мне дед
О том, как добывал победу
Как и в дожди и в снегопад
С оружием в руках
Стоял в дозоре, шел в атаку,
На танк бросался с связскою гранат

Он не хотел ни славы, ни наград
Спасти Россию- вот была задача
Он спс ее, простой солдат
Ведь не могло же быть иначе!?