В провинциальном кафе

Виджай
Выпивать я люблю не очень,
Но куда-нибудь в гоп-кафе
Вдруг забросит судьба меня ночью -
И немножечко под шафе...

Будут песни орать устало
Девки страшные - но живьем!
Вновь окажется водки мало
И по следующей нальем.

А певцы уже петь будут громче
На заказ и чуть-чуть для души...
И забудусь я этой ночью
В вязкой провинциальной тиши.

И когда часа три ударит,
И устанет плясать народ
Выйду в ночь и меня раздавит
Вновь тоска. И какой-то сброд

Будет деньги просить на выпить,
В крайнем случае на покурить.
Отстегну со словами -"Keep it!"
И уйду, постараясь забыть

Непонятную эту тревогу,
Непонятную эту грусть...
Я один. Выхожу на дорогу.
Чуть шатаясь иду, ну и пусть!

Буду я идти, спотыкаясь,
Перегаром вокруг дыша...
Послезавтра я постараюсь
Стать другим, а сейчас не спеша

По дороге пойду беспечно,
Плейер вновь заиграет De Phazz,
И под звездной дорогою млечной
Буду счастлив еще на час.