Величальная!

Шнапс-Капитан
Восславим женщин – нежных, обаятельных,
Их добродетельный, геройский труд,
Вы в норке и бушлате привлекательны,
Неразговорчивы … от силы пять минут!

К партейной лабуде – индифферентны,
Вас раздражает зычное – УРААА!!!
Отменны кулинарные рецепты,
Включая даже «суп из топора»…

Пока мужчины касками долбают
Брусчатку министерских площадей,
Библиотекарши вагоны разгружают,
Дворы метёт консилиум врачей!..

Мы славим вас, всё это сознавая,
Не охладеет наш любовный пыл,
И пусть огнём горит передовая,
Собой прикроем наш надёжный тыл!