Уходя в монастырь...

Юлиана Суренова
Уходя в монастырь, не забудьте выключить свет
В туалете и чайник на кухне, чтобы Тибет
Не сгорел на заре от окурка «Мальборо лайт»
(Made in China) случайно. …У самых стен автомат
Продает кока-колу. Турист в семейных трусах
По причине жары, отрешенно чешет свой пах,
Размышляя о жизни. Его жена в парандже
Озабочена меньше всего заточкой ножей.
Два монаха не сходят с экрана камер. И др.
… Огляделись вокруг, - и в такси. «Гони, командир,
Хоть на Лысую гору, хоть в ад прямиком – все равно».
Уходя в монастырь, не прийти б случайно в кино.