Привет из юности...

Шнапс-Капитан
Это слово юности приветом
Навевает школьные года,
Был я математиком отпетым,
Что там Лобачевский – ерунда!

Я на деле искривлял пространство:
Стул математичке подпилил,
Наплевать, что это хулиганство –
Теорему новую открыл:

«Притяженье тела верх ногами»!
Сим трактатом публику потряс…
Отзыв дали разными словами,
Но одно запомнил : «ЛОБОТРЯС»!