Вот такой расклад 2

Анатолий Мельник
Нами питаются муравьи,
Мушки, мошки, другие твари...
И о чем поют тогда соловьи,
Когда сами едят вот этих тварей?

Вот такой расклад. Вот исток искусств.
Вот искусство жить, ожидать антракта.
Лучше быть поленом, лишенным чувств,
Чем живым звеном пищевого тракта!

       2000