Лесной цветок

Сергей Гладышев
В лесу, гуляя, я проникся им,
Вошел он внутрь меня, неуловим,
Я не пытался ничего понять,
Найти и мысли ход привычный дать.

Смотрю, недалеко в густой тени
Цветок стоит, готов уже цвести.
Он как звезда светится в темноте
Красив как Ангел утром на заре.

Я захотел сорвать его себе,
Но он внезапно молвил тихо мне:
-Так неужели должен я увять
И больше красотою не блистать?

Я осторожно выкопал цветок
С корнями старыми, он их росток,
И нежно в сад отнес его к себе,
Где посадил в прохладе, в тишине.

На новом, тихом месте мой цветок
Посадку перенес, окреп, подрос.
Как только стрелка проросла,
Он тот час же зацвел,
Поцеловав меня.

По мотивам ст. (НАШЕЛ),
И.В. фон Гёте.