Не утерпел надысь

Мужик Седой
       
Не утерпел надысь. Опять смотрел «К барьеру».
Ярмольник там с газетным боссом дрался.
Он, прессу «жёлтую» клеймил, забыв приличий меру.
По хамски вёл себя и поведеньем этим, упивался.

Актёр со стажем, он на публику играл,
Промолвить слова оппоненту не давая.
Зал, словно чёкнутый, ему рукоплескал
Забыв, что цель повестки дня другая.

Ошибся дуэлянт. Призвал к барьеру не того,
Разгневанный разгулом «жёлтой» прессы.
А суть в другом. Кто породил противника его?
Система новая, от коей только стрессы?

Ведь пресса «жёлтая», всего лишь следствие,
Желанной для него, общественной системы.
Ну а для большинства, горьки её последствия
И в ней причина обсуждаемой проблемы.

К барьеру, надо бы Гаранта вызывать,
Иль на худой конец – Алексия второго.
А так, впустую воздух студий сотрясать,
Себя пиаря, неприлично - право слово!

       Январь 2008г.