Сказочная проруха

Шнапс-Капитан
Вдрызг разругавшись со старухой,
Дедуля как-то поутру
Сел порыбачить с поллитрухой
В родном Серебряном Бору.

Стакан принял – поймал галошу,
Второй хватил – словил сапог!
Допил бутыль за клёв хороший –
Тут ктой-то дёрнул поплавок!..

На леске – Рыбка Золотая
Ему пищит: – Едрёна вошь!!
Надрался, морда расписная -
Не подсекай, губу порвёшь!!!

Куды-то хмель пропал, в натуре,
Дед истерически заржал,
Ведь изо всей литературы
Он про халяву обожал!

– Прими заказ, клиент не пьяный!
Тащи бутыль и огурец,
И шоб владыкой окияна –
Мою старуху наконец!!!

/ Эпилог /

...Шумит простор волною зыбкой
У ног старухи поутру,
А холостяк - дедуля с рыбкой
Гудят в Серебряном Бору!