Штопор

Виктор Котельников
Командир, заводи самолёт.
И прошу, не свали его в штопор.
Нашу птицу потом не заштопать;
Будем верить, что нам повезёт.
Командир, и прошу, будь готов,
Что и наша послушная птица
Всё же может в штопор свалиться,
Не управившись с силой ветров.