А осень украли

Ольга Шмаль
Холодные лужи
опять под ногами.
Когда-то давно
мы с тобою смеялись -
вот жёлтые листья
и сытые кошки,
жемчужные звезды –
роскошные крошки
на скатерти неба.
На пиршестве ночи.
Торжественной. Черной.
Осенней. Порочной.
Все было понятно.
Чудесно. И мило.
Сегодня – апрель.
Эти лужи. Остыли
восторги про звезды –
объедки от крошек,
уже все равно
время года ли, кошки
смешались
в бесцветную массу.
А рядом
Прохожие в модных
штиблетах нарядных.
Холодные лужи
у них под ногами.
Голодные кошки...
А осень украли...