стихи-маячки

Наталия Гращенкова
Я вообще-то неглупая вроде бы…
Не хочу никого учить.
Оставляю себе юродивой
На листах стихи-маячки.

И когда становится худо,
Пара строк встрепенется вдруг
От себя или «лучшего друга»
Не спасенье - спасательный круг.

А однажды сказал мне некто:
«Эти строки мне жизнь спасли».
Я не верю, конечно же, в это.
Может просто чуть-чуть помогли.

А другая сказала: «Хватит!
Ощущенье разверзшейся бездны!»
Замолчала… Бывают, правда,
Иногда и молчанья полезны.

«Мяса! Нерва! – кричал мне третий, -
Чтоб рвалась душа, давай мне!..»
Кому что – кому ад кромешный,
Кому «золота над куполами»…

Так что, милый мой гость, прости мне,
Я на истину не претендую.
Я умею «записывать мысли»,
Сомневаясь, что существую.

2008