Концерт памяти Высоцкого

Алексей Головко
Странные люди заполнили зал института,
Где под трибуной остался забытый доклад.
Облик Высоцкого входит в туманное утро,
Фильм на экране, а в зале звучит звукоряд.

Группа людей бородатых, чуть-чуть постаревших,
Кто - с хрипотцой "от Володи", а кто - просто так
Песни знакомые, эти духовные флеши,
Вновь зажигают, и ёжится влёт темнота.

Бабушка с внуком, а в профиль - знакомая чёлка,
И зарумянилась, будто под жаром костра.
Сыплет хвоёй в вестибюле забытая ёлка.
Правда колючая, впрочем, не знает утрат.

Странные люди приходят на зов неизбежный.
Горькая правда нужна и душе, и стране.
Новый маршрут проходИм, хоть обильно оснежен.
Можно вполголоса петь, молодеть и страннеть.