Жилищная инициатива

Шнапс-Капитан
       /поётся с...огоньком!/

Граждане, что может быть угрюмей:
Грязный, покосившийся барак...
Мы, как крысы в корабельном трюме,
Редкий день без пьянок и без драк!

А вчера на «тыкву» дяде Фиме,
Потолок свалился поутру,
Он теперь в двухъярусной квартире –
Лазит спать к соседке сквозь дыру...

Инвалид «Трёхгорки» баба Ната,
В унитаз свалилась, голубок!
Унесло болезную куда - то,
На стояк повесили венок...

Та житуха всем осточертела,
Собралась слободка на совет:
Порешили – кто пойдёт на «дело»,
И прощальный сбацали банкет!

Не жалеем, не зовём, не плачем:
Домик вспыхнул праведным огнём,
На узлах расселись и судачим –
Как теперь в квартирах заживём!!..