Сервис рашен

Шнапс-Капитан
       /навеяно поездкой в Италию.../

Зашёл в кабак, бутылку взял,
На зa’кусь – пиццу заказал,
Но самобытный «сервис-рашен»
Сколь ненавязчив, столь и страшен!..

– Эй, мадмазель, едрёна птица!
Вы – БЛИН подали, или ПИЦЦУ?!
Где сыр, грибы и паперрони?!
Не пицца – трапеза воронья!…

– Ты дрянь в Палермо выдай эту,
Враз заработаешь вендетту!
Для них «такое» Вам подать –
Равно что Родину продать!!

А мы – не морщась и без драк
Собачью радость жрём и так!..
Хоть комом блин с названьем «пицца»,
Но вечно хаим заграницу!…