В погоне за счастливым Завтра

Марина Шапиро
спасибо за искру Ларисе Пятковой и её стиху "Осталось немного до нового старта"
==*====*====*====*====*====*==

Давно промчался праздник новогодний,
Уже пришло счастливое сегодня.
Но снова козырей нам не раздали,
И мы опять транзитом на вокзале
На пересадку за счастливым завтра.
Берём сухим пайком свой скромный завтрак,
Распишем пульку с шулером в плацкарте,
Всё так же верим — наш вагон на старте,
Не в тупике, не рушится с откоса,
Куда-то едем. Есть ещё вопросы?

И вдруг сосед на остановке вышел…
Гляжу в окно — а там дымок над крышей.
Сосед не козырь ждёт — он просто начал
Жить-поживать, а мы хотим иначе —

Сыграть хотим и банк сорвать в дороге.

Банкует шулер — уносите ноги.