друзья, которым верил...

Анна Корехова
Как тяжело из моря лиц
Найти свое же отраженье,
Преодолеть преград сомненье,
Почувствовать дыханье птиц,
Увидеть главное, понять,
Зачем весь мир вот так устроен,
Зачем Всевышний так покоен,
Когда мольбам он должен внять.
Зачем друзья, которым верил,
Которым рад ты был помочь,
Закрыли плотно, больно двери,
Забрав дыханье дружбы прочь.
Зачем от жизни пораженье
Ты до сих пор не смог принять.
И что же можно потерять,
Когда весь мир всего лишь «****ь»?
Когда неправда – справедливость,
Когда пороком правит кровь,
И где ты смог попасть в немилость,
Открыв всем сердцем лишь любовь?
Когда ты тупо понимаешь,
Что пульс украдкой точит бровь,
И голос жадно повторяет:
«Пусти по жилам НЕЛЮБОВЬ!..»