Сила времени...

Анна Корехова
Я знаю точно – время лечит,
И лишь сознание калечит,
Занозой в сердце рана стонет,
Воспоминаний ветер воет,
И моя сила – моя слабость,
И моя нежность – моя радость,
И не узнаешь ты наверно,
Какою я могу быть верной,
И что дрожащими губами
Не утомлю тебя стихами,
Не подарю тебе надежность,
Которой так нужна тревожность.
Не посижу с тобой у печки,
Вдыхая жадно запах свечки,
Не угощу тебя собою,
Не дам почувствовать покоя,
Не подарю тебе улыбки,
И не приму твои ошибки,
И что холодною зимою
Не ощутишь меня рукою.
Но знай, что трудность откровений
Достойна вот таких мгновений,
И вырываясь из запястий,
Ты убиваешь свое счастье!
Высасываешь жизнь украдкой,
Выплевываешь, топчешь тряпкой,
И глупо думаешь о чуде,
Которого, увы, не будет.
И легче иногда добиться,
Того, чего не повториться,
И главное – зарыть в пустыне,
И быть уже никем отныне!