Ах, как холодно зимой!

Ирина Белозерцева
Как холодна зима-каприза!
Мрачней зимы - лишь только осень,
Но, хорошо, что есть реприза, -
И вот весна... На небе - просинь!

А вот и ласточки с весною...
И, соревнуясь в ловле мошек,
Так верещат, что лишь порою
Сравнимы с ними игры кошек...

Вот на картинке - незабудка,
Как хрупок, строен ее стебель,
Но это летом, на минутку,
Сейчас зима... Теперь - о небе.

Рассыпал Бог алмазы-звезды
И в тишине морозной жути
Всем партитуры свои рОздал
И получился хор, по сути.

Ты слышишь? Тонко, одиноко
Звучит фальцет (звезда страдает)
И только морюшко глубОко
Страданья сердцем принимает.

Вода темна и жизнь застыла.
Мороз скрепил причал и тросы.
Глядит Луна на нас уныло
И спят уставшие матросы...