Город детства

Вера Найдич
Мне часто снится мой город,
В котором я родилась.
Он до сих пор мне дорог,
Хоть связь давно прервалась.

В мыслях его посещаю,
Брожу одна в темноте,
Я все закоулки знаю,
Всё в нём знакомо мне.

Вижу родную улицу
И неказистый мой дом,
И даже мокрую курицу,
Бегущую под дождём.

Как жаль, что уходят годы,
И прошлое не вернуть,
Раздвинув же памяти своды,
Можно в него заглянуть.

Я вижу охапку тюльпанов,
Речку, бегущую с гор,
И , слушая речь аксакалов,
Чувствую сердца укор.

Как красиво там было!
Как зеленела трава!
Солнце так ярко светило,
Пока не пришла война...

Вновь возвращаясь в мыслях,
Вижу я город родной,
Туда не пишу я писем,
Так решено судьбой!