Депрессия

Андрей Лысенков
Окно во двор рябит квадратом ночи.
Я просто тень, которой нужен свет,
Чтоб осознать в сияньи непорочном,
Как поступить... Но мне ответа нет.

Во мне - борьба усталости и мысли.
Тревожит взгляд настенный календарь -
Что в полночь умер
День, став горсткой чисел...
А за окном повесился
Фонарь.