Лоскутное цветное одеяло...

Марина Шевелева
Лоскутное цветное одеяло
Моею жизнью править не устало,
Порой пытается укрыть от бед,
Но часто закрывает белый свет.

А может нужно распороть по швам
И разбросать лоскутья по дворам,
Развеять их как семя на ветру
И ждать побегов паруса к утру?

Лишить единства разности начал,
Объединить лишь берег и причал,
Отправить в путь вновь выросший росток -
На запад, север, юг и на восток.

Поймать весенний ветер в паруса,
Открыть на мир по-новому глаза,
Увидеть то, что он сберег для нас,
Не ведая души моей проказ.


23.01.08