Не пойму, зачем меня ты мучил?

Софья Греч
Не пойму, зачем меня ты мучил?
Что, вчера не мог нежней обнять?
Не было тепла? На всякий случай
Объясни, чего мне завтра ждать?

Отчего вдруг нежностью вернулся?
И куда бесследно исчезал?
Или только что, мой друг, проснулся?
Иль болело что?- Так мне б сказал.