Потеря

Владислав Климушкин
Потерял, что-то я потерял,
Ищу всюду, никак не найду…
Не имея, наверно, украл,
И за это гореть мне в аду.

Я искал, помню точно, искал.
Это было, а может быть нет...
Может, просто напрасно я ждал,
И в вопросе самом был ответ?

Было много задумок и дум,
Только дым сигарет, как мечта -
Пустота съела сердце и ум,
И теперь лишь одна пустота.

Со свечой и сумою ходил,
Всё просил и кричал, как во тьме,
И увидел, что я не один,
Не один я живу в пустоте.

Всюду вас я теперь узнаю,
Тот же взгляд по верхам без огня,
Тот же бред, словно песню поют,
И пуста ни о чём болтовня.

О спасенье напрасно просил,
Не спасти никого от себя.
За потерю, прошу я, прости
Их, Всевышний, а так же меня.

Не зову, не прошу, промолчу,
Одиночество лучше навета.
Падшим ангелом в пропасть лечу.
Где потеря моя, где ты, где ты..?

20.01.08