Грустная басня

Svar
В тени большого баобаба
Сидели бык, козёл и змей.
Вдали шумел у водопада
Какой- то новый странный зверь.

Он был рождён в иной природе-
Радиактивных городов.
Решив побегать на свободе
Вдали от созданных Богов.

На вид он был почти приличен.
Одет в костюм и модный плащ.
И крик его- был очень зычен.
Но в профиль- вылитый палач.

А у большого баобаба
Не прекращался жаркий спор:
Какого чёрта ему надо
Средь водопадов и озёр.

Телец сказал,- он откололся
От древней ветки бытия.
Когда макака с утконосом.
В тени большого корабля...

Змей засмеялся,- что за бредни.
Он без хвоста и без рогов.
Но знаешь, в джунглях я намедни
Видал пророческих жуков,

И мне сказали,- очень скоро
Настанет новый катаклизм.
И нам подпишет приговоры
Вот этот странный архаизм.

Козёл сжевал неспешно травку,
И выдал вскоре резюме,-
Накинуть надо- бы удавку
И дать копытом по спине,

А то и так нам тесновато,
Сгорают каждый год леса.
А ну, ату его, ребята,
Отправим враз на небеса...

А странный зверь поел, умылся.
Достал диковинный предмет,
И три лесные единицы
Узнали слово- пистолет.

Морали нет в сей грустной басне.
Ну разве что скажу вам так.
Природный мир в безумной власти,
И в ней наш зверь- большой мастак.