Рододендроны

Мария Гольдштерн
Мечемся, мечемся. Со слезой:
- А я раатаюсь,
С кем?
С ним,
С тобой,
С Рододендронами за кремлёвской стеной,
Пойдём посмотрим на них весной?
Вместе, конечно!
Хотя не нужно.
...Это не важно,
С кем я расстаюсь,
Даже не важно,
С кем я остаюсь-,
С ним или с тобой,
Или с землёй,
С Рододендронами за кремлёвской стеной...
Не представляешь себе какие они?!
Так пойдём, посмотрим!!!
На них...вместе...
Весной!
Хотя не нужно,
Весна это теперь не важно.

Всё же немного я остаюсь,
С ним и с тобой,
С Рододендронами за кремлёвской стеной,
Будет же в жизни,
Другой день такой.
Летом? Весной?
Впрочем, что точно,
Не для меня...
Ладно пойдём!
С ним...нет лучше вдвоём.
Посмотрим, что там за кремлёвской стеной.
Снег? Ну, и что?
Ты же не видел этих цветов -
Рододендронов.
И пусть не увидишь.
Зато побудешь со мной.
Не хочешь? ну, ладно,
Тогда на каток?
Не можешь?
Замяли.
А в "Zene" мороженого?
Холодно? Верно.
К тому же, там ведь не курят,
А это нужно.
Кому? Тебе,ему.
...И мне так спокойней,
Можно смотреть на стол,
Пока меняют пепельницы,
А не в глаза.
В глаза нельзя?
Можно-тебе,
Но не ему,
И больше наверное не кому.

Снова прощаюсь,
С ним и с тобой,
С этими дурацкими Рододендронами,
За этой самой кремлёвской стеной.
Слышишь! Мы даже не вспомним весной,
Что было сейчас,
С тобой и со мной...
...Наверное.