На остановке народу много

Кира Вербицкая
На остановке народу много,
Валит пар из всех носоглоток.
Ждут автобус в аэропорт,
Опоздать бояться на борт.

Мне в другую сторону надо,
Вот и жду маршрутку с досадой,
Что промёрзла до самых костей,
Обвиняя во всём властей.

Не задумываясь, что может,
От мороза железо корёжит,
Что продрог и водитель сам
И опаздывает в универсам.

У него свои есть проблемы...
Я простуду лечить буду схемой:
Ванной тёплой, парным молоком,
Мёдом, чаем и прочим травьём.

Одичала с такими дорогами,
Стала нервною недотрогою.
Вся продрогла и зубы клацают...
Мою сумочку воры мацают.

На остановке народу много,
За часами следят все строго...
Как теперь мне без денег жить?
Далеко до работы ходить.