Я ласкаю тебя почти зримо...

Владимир Кошкин
Я ласкаю тебя почти зримо,
Как картину на плоскости.
И целую других любимых,
Так и не познав тебя полностью...

Днем душу твою ласкаю. Ночью
Тела твоего слышу безумье.
Душу твою я знаю наощупь,
Тело лишь воображенье рисует –

Как Богородицу монах взаперти,
Как картину на плоскости...
Мы не сумели изобрести
Единенья души и плотского.

Мы будем нежить других,
Но хотеть и видеть друг друга.
Странная эманация любви -
Ведь любовь – это плоть духа.

И поэтому навсегда
Мы с тобою помолвлены,
И поэтому навсегда
Мы с тобою раздвоены.