Б. Эльшанский Тапки 2

Борис Эльшанский
У меня есть в доме место,
Тапки рядом - нам не ТЕСНО.

Мы друзья, привык я к ним:
Рядом ходим, рядом СПИМ

День прошёл. Мой босс - в кровать
Да и мы ложимся СПАТЬ.

Просыпаюсь ночью - свет.
Осмотрелся... тапок НЕТ.

По следам иду, и вскоре,
Отыскал их в КОРИДОРЕ

Как тут быть? Конечно, дам
Лапу помощи ДРУЗЬЯМ.

Первый тапок, точно мячик
Под кровать поглубже ПРЯЧУ.

Так... другой, я как игрушку,
Положу-ка под ПОДУШКУ!

Ну, герой! горжусь собой...
Слышу, вдруг, хозяин МОЙ

Босиком идёт из ванны.
Подошёл... и смотрит СТРАННО.

Тапки!!! где??? - спросил меня.
А я сплю... причём тут Я?

Он обыскивал весь дом,
Я вилял ему ХВОСТОМ.