Он всё шёл на рассвет

Денис Шеломовский
Он всё шёл на рассвет, он себя не жалел,
Он бежал к той звезде, что лениво вставала,
И плевать, что в глазах прах истерзанных тел,
Он шёл к той, что его любить обещала.

И пускай его ждут сотни битв и фронтов,
И пускай впереди миллионы смертей
В этих грязных мирах он на всё был готов,
Пусть по локоть в крови, но он двигался к ней.

Он бывал на краю и лишь чудом спасался,
Он стонал, но в крови всё же полз на восход,
Он сжигал и рубил, как же он ошибался,
Как наивно считал, что его кто-то ждёт.

Он бежал по песку, миновав океан,
Где горела вода, застилав дымом небо,
Под обстрелом он лез по отвесным горам,
Лишь во сне и в бреду он всегда только с ней был.

И вот всё позади, боль и годы лишений,
И она перед ним, он стоит к ней лицом,
Окровавленный, грустный, безжалостный гений,
Из наивного прошлого нежданным гонцом.


11.01.2008 0:01-0:38-0:50

На данный момент это лучшее из моих стихотворений.