Вы всегда презирали сошедших с пути

Денис Шеломовский
Жить по меркам морали,
С другими в ногу идти...
Вы всегда презирали
Сошедших с пути.

Вы приличия нормы для себя написали,
Вы законами спорными совесть изгнали.

Вы живёте «как надо», детали системы,
Как солдат на параде, по проверенной схеме.

Всё больше растёт достаток людей,
Система работает, а народ всё глупей.

Вы одеваетесь как надо, говорите подобающе,
Но собой не рискнёте, чтоб спасти умирающих.

Вы живёте, как будто всё чисто и гладко,
Зарастаете жиром от избытка достатка.

Вы живёте, не думая, зачем это надо.
Вы не жаждете рая, не опасаетесь ада.

И хоть пред смертью проходите по жизни оглядкой,
Её смысл для вас остаётся загадкой.


10.05.2007 19:15

Вот то, что я о вас думаю. Нечем крыть, а?