Ночь, тепло, тихонько льётся музыка

Денис Шеломовский
Ночь, тепло, тихонько льётся музыка.
Смотрю в окно, что в этом мире нужно мне?

А за окном красиво — белый снег под жёлтым светом фонаря,
И ветром так легко его носило, ещё вчера...

Как символично — не подняться снежинкам больше в небеса,
И людям тоже оставаться в живых до вечности нельзя.

Мы все умрём, а снег растает и где-то выпадет дождём.
Я верю, даже умирая, отчасти мы ещё живём.

Смотрю в окно, тихонько льётся музыка,
Эх, как давно вы стали все обузой мне.


29.12.2007 22:21

Сидел у компьютера, смотрел в окно, подумал, что хочу что-нибудь написать. Получилась почти правда, за исключением того, что снег лежал на улице уже несколько дней (небо было ясное) и не в каком «вчера» его не носило, разве что в «позапозавчера» или даже в «позапозапозавчера» .