Московский стрелец

Виктор Котельников
Царская служба в московских полках -
Это и долг, и престиж.
Всё под контролем, в надежных руках
Сабля, пищаль и бердыш.
Шапка из бархата, длинный кафтан,
Чистый сафьян сапог.
Он охраняет царя, горожан,
Вид безупречно строг.
Стражу несет у кремлевских ворот
И не покинет пост.
Бунт на уме его, переворот.
Он ведь не так уж прост.