Если друг оказался вдруг без загара, и слаб, и худ

Денис Шеломовский
Если друг оказался вдруг
Без загара, и слаб, и худ,
Если сразу не разберёшь —
Человек или вошь,
Ты в качалку тяни — рискни,
Не бросай одного его,
Пусть со штангой одной с тобой —
Там поймёшь, кто такой.

Если силы в руках — не ах,
Если сразу раскис и вниз.
Шаг ступил на весы и сник,
Посмотрел на блины — и в крик,
Значит рядом с тобой — чужой,
Ты его не шли за второй,
Выпьет сам и придёт бухой,
Перед ним дверь закрой.

Если ж он не курил, не пил,
Пусть потел и боялся, но не сдался,
А когда ты штангу качал,
И тебе гриф на грудь упал,
Он не стоял и не ржал,
А штангу, стонал, но снял.
Если стоял за тобой горой,
Не отходил далеко порой,
Значит как на себя самого
Положись на него.


23.01.2007-24.01.2007 20:20

К дню рождения Высоцкого.