Нитку гусей потянуло на юг...

Сергей Круглов
Нитку гусей потянуло на юг через море,
Увлажнились слезой, наливаясь дождями глаза,
В синеокой росе в многоточьях хмельного покоя
Балансирует холод в туманных усталых лесах

Зябко жмурится утро от запаха кофе и листьев,
Воротник поднимая, от холода кожа пруда
Нервно ежится . Где за прозрачностью истин
Прячет Солнце погоду, любимая суперзвезда?

Словно дым над водой, растекается бархат восхода.
Апельсиновым соком испачканы губы твои,
Осень ранняя, шлейф волоча по природе,
Красишь золотом с чернью.
И нет настроенья, увы...