Невыразимое

Веринея Распрекрасная
Что пишет молодой поэт
На маленьком клочке бумаги,
Слова стараясь враз в созвучие привесть?
Он чей-нибудь портрет, душою изнывая,
В стихах пытается изобразить.
Что движет им?
Уж только ли любовь
Его подвигла зарифмовать в стих чувства?
Что в тот момент творится с ним и в нем,
И сердцу радостно его иль грустно?
Вопрос этот всплывает вновь и вновь
В сознании моём.
А на душе мне как-то пусто...