Снег упал на недавно шумевшие гроздья рябины

Наталья Гаврилюк
Снег упал на недавно шумевшие гроздья рябины.
И навеяло скукой холодной-холодной, как ветер.
Лишь надеждой еще согревают сердца херувимы
И пророчат любовь - величайшее чувство на свете.

А мороз под ногами свои напевал серенады
И румянились щеки, лицо от заката горело.
Умоляла я память: "Старушка, послушай, не надо,
Не тревожь мою душу в ней столько всего наболело.

Но она беспощадно мои холодила ресницы,
Ворошила все то, что годами искуссно скрывала,
Разбросала в кусты все мои о тебе небылицы,
И из боли приглушенной шарфик на шею соткала.

Не нашла виноватых в своем одиноком сраженьи.
Я боролась с судьбой и была сражена на дуэле.
Не хватило мне сил,оказалось так мало терпенья.
Но уйти не смогла, видно духи того не хотели.

И вернули меня в бытие со скрипучим морозом.
Были звезды и небо и это пленило меня,
Были муки надежд наболевшие грезы...
Все вокруг воцарило, но не было только тебя.

Мне бы ковш недопитых до дна новогодних преданий,
Мне бы счастья глоток, хоть бы раз в новогоднюю ночь.
И увидеть тебя - величайшее в мире желанье.
А потом, хоть куда в некуда убежала бы прочь.