Маленькая история

Лидуська
Она грустила и по проспекту шла
А он искал послание в ночи
Судьба подумала, и жизни их свела
Дорогу дальнюю замыслив впереди

И на углу, купив в цветочном розу алую,
Она стояла, аромат цветка вдыхая
А губы отражали суть усталую
В глазах играла искорка, о нежности мечтая

Шагнув под яркий свет фонарный
Она лицо тихонько подняла
Пред ней глаза залиты обликом янтарным
И чуть с улыбкой бледная губа

Она заметила его неровное дыханье
И интерес в играющих глазах
И радостный туман окутывал сознанье
А в голове запутался восторг и страх

Она пошла дальше, судьбе доверяя
Игриво глаза опустив на цветок
Он двинулся рядом, за ней наблюдая
И счастья на них нахлынул поток

Она вздыхала и по проспекту шла
А он искал её взгляда в ночи
Судьба подумала и их жизни свела
Дорогу дальнюю замыслив впереди