День, словно нитка в иголку протянутый

Красная Точка
День, словно нитка в иголку протянутый…
Сорок шагов по периметру случая…
Цветом стекла через линзы обманутый…
Взгляд пустоты нелюбовью обученный…

Птицей кричать улетающей в облако…
Волосы стричь, как кромсают садовники…
Нет, не уйти, не простится и волоком
Не утащить, так уютно в терновнике…

Мимо киосков слепыми журналами…
Глянцевых сказок с бездушными лицами…
Буду молчать… Но такого: «сказала бы»…
Снег растопить и ручьи под ресницами…

Скоро метро, поезда запоздалые…
Стуком колёс всё спешат поворотливо…
Теплый приют – переходы усталые…
Спящих щенков согревают заботливо…

Прочерк. Пробел. Неустойчивость паузы…
Как скоротечность немого мгновения…
Капли дождя, словно на зиму кляузы…
Пишут по окнам ручьи повторения…

День, словно нитка в иголку протянутый…
Временем швы наносил час от случая…
Жаль, нелюбовью, не чувством обмануты…
Жаль, на «отлично» обманам обучены…

26.01.2008.