Пятаки

Федюкович Александр
Проходят годы.
Вместе с ними
Проходят: детство, юность…
Жизнь.
«Пришли ни с чем, уйдём нагими» -
Не мной придуман афоризм.
И всё ж, гоняясь за удачей,
Хитрец, и умник, и простак
Смеются радостно
и плачут
Найдя, утратив ли пятак.
Увы, и я не исключенье –
Как всем потребны пятаки.
Это – слова.
Они нужны мне
Не для красивости строки.
Хочу найти такое слово,
Такой таинственный «пятак»,
Чтоб донести –
добро основа!
Плюс: красота, любовь…
Вот так!