Не гренадёр не вышел ростом...

Федюкович Александр
Не гренадёр – не вышел ростом,
И не гусар, усы не те,
Не крут, не свят...
Всё очень просто –
Я поклоняюсь высоте!
Готов со всеми спорить разом –
Учитель, врач, шофёр, матрос
Ничем не хуже верхолаза,
Но, если вдуматься всерьёз,
Монтажник кто?
  Он и строитель,
Вам нужен дом?
       Построит дом.
Вам нужен песен сочинитель?
Так он поет своим трудом!
Вам нужен мост над бурной речкой,
Путепровод, теплоцентраль?..
Так вот же, вот он, друг сердечный!
Тут вам и басня, и мораль.
Я горд прозванием – высотник!
Вы, вижу, хмуритесь уже,
Все хороши: профессор, скотник…
Но я взрослел на монтаже!