Есть в народе поверье такое...

Федюкович Александр
Есть в народе поверье такое –
Не к добру, будто чётные числа.
Скажем: ТРИ или СЕМЬ нас устроят,
Семь цветов над рекой в коромысле…
Говорим о таланте:
       - СЕМЬ пядей
Он имеет во лбу, не иначе,
А в былине – могучие дяди,
ТРОЕ их, супостаты же - плачут!
Мы желаем СЕМЬ футов под килем,
Обнимаем друзей ТРОЕ кратно,
А цветов, что несём на могилы,
Только чётно берём, аккуратно.
На ТРОИХ разливаем полбанки…
Даже флаг наш зовём ТРИколором!
Мчались ТРОЙКИ – станки, полустанки…
Нынче ТРИ огонька светофора.
За СЕМЬ бед ОДИН раз отвечаем,
А за ВОСЕМЬ ответили б ДВАжды?!
Чёт, нечёт…
       Обретаем, теряем…
Жизнь штормит, я – кораблик бумажный,
Грозен вал, что нечётный – ДЕВЯТЫЙ,
А по мне прокатилась их сотня!
Всё равно не беру курс обратный,
Чёт ли нечет…
       Я счастлив, сегодня!