Было дело серебряным струнам

Александр Кноль
       Памяти Владимира Высоцкого

       Я не знаю, заслуга в том или вина,
       Испытание или расплата:
       Для тебя лишь вчера умерла тишина,
       Разорвавшись над точкой возврата.

       Было слово – рождалась строка за строкой.
       Было дело – серебряным струнам.
       Хохотала весна над озябшей страной
       Вопреки и назло всем фортунам.

       Ты искал и нашёл, ты хотел и добыл,
       Распознал, где убого, где свято.
       Ты всегда возражал, ты вставал на дыбы
       И смеялся над бездной разврата.

       В неулыбчивом небе раскисла луна,
       Серебром растеклась недовольно.
       Где-то там, далеко, оборвалась струна,
       Только здесь и сейчас очень больно…

       26 января 2008 г.