Не раз говорили мне много хорошего...

Веринея Распрекрасная
Не раз говорили мне много хорошего
И вещи приятные слыхала я о себе.
Но это лишь внешнее: брег, покрытый порошею,
Иллюзия счастья - вся же суть в глубине!
В глубинах души моей, в сердце тоскующем,
Ещё не прозревшем, заблудшем во тьме...
Пусть самое светлое ждёт меня в будущем,
А самое лучшее отдам я, друг мой, тебе!