Третий день льётся дождь...

Николай Чеботарёв
Третий день льётся дождь вперемешку со снегом.
И, подмыты дождём, камни катятся вниз.
И по скользкой тропе – может, с гор, может, с низкого неба –
Возвращается с группой сержант Верещагин Денис.

Он полгода в горах. Все подъёмы и спуски
Он прошёл и прополз, злой и грязный, как чёрт.
Здесь остаться в живых – это высшее в мире искусство.
Потому что в Чечне остальное искусство – не в счёт!

На бушлат льётся дождь вперемешку со снегом.
А в родной Костроме на карнизах сосульки висят…
И качается в такт над сержантом угрюмое небо.
И Серёга Петров взял зачем-то второй автомат…

Третий день льётся дождь вперемешку со снегом.
И от снега с - дождём спуск размок и осклиз.
Группа движется вниз – может, с гор, может, с низкого неба…
И умолк на носилках сержант Верещагин Денис.
И умолк на носилках мой друг, Верещагин Денис.
       2000г.